【TMT俱乐部】“物联网与边缘计算”主题闭门沙龙成功举办

 

发布日期:2019-07-03

沙龙回顾


2019年6月23日,清华MBA学生TMT俱乐部在中关村地区举办了【闭门沙龙】系列活动之“物联网与边缘计算”专场。本次沙龙由两位MBA校友,分别从物联网边缘计算落地生根以及中国智慧家庭市场的观察两个方面进行了分享,现场有四十多位同学、校友出席参加。

?

合影.jpg

全体合影


现场照片.jpg

现场情况

1?

微云智联边缘计算解决方


08级杨猛分享.jpg

杨猛分享照片


沙龙上半场,来自2008级的校友杨猛从创业者的角度分享了边缘计算的解决方案,讲座中探讨了微云智联在边缘计算的技术开发和商业拓展中的诸多心得,也道出在探究助力边缘计算落地生根过程中的心路历程。

?

三星对中国智慧家庭市场的观


11级董杰分享.jpg

董杰分享照片


沙龙下半场,2011级校友董杰,带大家从国外科技巨头的视角来观察物联网技术对于中国智慧家庭的贡献。通过董杰校友的讲座,大家深刻感受了中国智慧家庭市场的快速发展以及激烈竞争,并且进一步了解了三星、华为、小米等科技巨头在物联网大潮中,对中国智慧家庭市场的策略。

?

互动环节


在活动结束后,俱乐部为两位分享嘉宾颁发了14级EMBA校友的“三智国学院”赞助的阳明心学和国学诵读书籍。


分享嘉宾颁奖.jpg

分享嘉宾颁奖

?

现场抽取了八位幸运观众,赠送了国学诵读书籍。抽取了一位特别幸运观众,赠送了和吴维库教授赞助的国学智慧书籍。


幸运观众合影.jpg

幸运观众


特别幸运奖.jpg

特别幸运奖

?

关于清华MBA学生TMT俱乐部

TMT(Technology?Media?Telecom)俱乐部是清华MBA的“老牌”俱乐部,成立于2005年,现有微信会员近700人。

TMT俱乐部秉承“搭建平台、交流分享、创造机会、共同进步”的宗旨,组织前沿科技讲座、行业闭门沙龙、企业走访参观、周末健身运动、会员研讨聚会等活动,为ICT、互联网、新媒体、新科技、金融科技、TMT投资等领域工作的同学提供一个分享资源、共同学习、结识战友的平台。

?

供稿:刘宇(18P2)